Забудьте о реве газовых косилок, Джей Пик, Вермонт, выйдет в новый сезон с гораздо более тихий, и фурриер, экипаж Trail. Курорт добавил несколько необычных новых сотрудников в свою команду по осенней операциям, привлекая стадо коз и овец, чтобы жевать их по заросшим тропам и подготовиться к лыжному сезону.
Это не просто трюк. Животные будут заняться около 130 акров лыжных и скандинавских местности, обрабатывая часть ежегодной операции косителя курорта. Обычно эта задача требует команды из 10 человек и много тяжелых, газовых инструментов. Теперь часть этой работы отправляется на четвероногие подрядчики, которые не жалуются на крутые поля и набираются на их миссию, чтобы съесть все до шестидюймовой высоты.
Каждое животное будет оснащено воротником GPS, привязанным к системе геозона, вращающейся через участки двух акров каждые пару дней. И чтобы защитить их от любых тварей, обученная охранная собака останется с стадом в одночасье, думайте об этом как о четвероногих лыжного патруля с серьезной корой.
Если вам интересно, почему козы, ответ прост: козел-это законное, многовековое решение. Козы едят почти что -нибудь листовое или зеленое, в том числе ядовитый плющ и инвазивную кисть, которую большинство животных не будут касаться. Это полностью натуральный, без химического процесса, который оставляет гору готовой к зиме и снижает использование шума и топлива.
Зарегистрируйтесь в нашей бюллетене
Мы бренд, который верит в воплощение мечты. Путешествие Раздвигая границы. Взаимодействие с жизнью в каждой точке контакта из продукта вплоть до опыта.
100% бесплатно.Нет спама.Отписаться в любое время.
Как Энди Стенгер, директор Jay Peak по операциям по горной и базовой площадке, подытожил: «Если козы и овцы могут выполнять работу без использования тяжелого использования топлива, и без нас необходимо переносить экипаж каждый день, это победа для нас и горы».
В то время как это пилотная программа, потенциал -рост огромный. Если это работает, Джей Пик надеется расширить программу в будущие годы. Это творческое решение, которое идеально сочетает в себе богатую культуру сельского хозяйства Вермонта с дальновидным, экологичным подходом. Это напоминание о том, что разжигание зимы также может означать, оставляя более легкий след на горе, который мы все любим измельчать.